Comer por placer
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Comer por placer

Recetas y elucubraciones desde Extremadura
Autor: García Guerra, Javier (Recetas); Del Moral, José (Textos) y Benítez Martín, Teresa (Fotografías)
22,00 €
Impuestos incluidos

de García Guerra, Javier

Cantidad

Comer es algo más que nutrirse no es sólo un alimento.

Entre las primeras órdenes dadas al hombre que aparecen en el Génesis, está la de comer; y por la forma de obtener los alimentos y de prepararlos hemos llegado al nivel de desarrollo que ahora disfrutamos. No es extraño, pues, que la Historia, la ciencia, el erotismo... y hasta la mística, estén relacionados con la gastronomía; y no hay por qué sorprenderse al conocer que el enamoramiento del emperador Carlos por Isabel de Portugal o el embelesamiento de los Kennedy por Marlyn Monroe pudo estar, sobre todo, en la canela; o que uno de los remedios contra la enfermedad de Alzheimer pudiera venir por la glutation peroxidasa del Pimentón de La Vera...

Cuando se instaló en París el primer restaurante -Le Boulanger-, comenzó una -Competición Europea de la Buena Mesa- en la que los franceses casi siempre han ganado; pero desde no hace mucho los campeones son españoles, y en ese equipo destacan los extremeños.

La gastronomía de Extremadura es todo un lujo de sabores, olores, colores, armonías...Creatividad en estado puro; y este libro es una magnífica muestra de ello.

978-84-7796-185-7
5 Artículos

Ficha técnica

Año
2009
Páginas
156
ISBN
978-84-7796-185-7
Editado en
Badajoz
Subtítulo
Recetas y elucubraciones desde Extremadura
Autor
García Guerra, Javier (Recetas); Del Moral, José (Textos) y Benítez Martín, Teresa (Fotografías)